Чуть меркнет свет

Глупый Скворец
Чуть меркнет свет - плывет со всех сторон
Мечта с прозрачно-нежной веткой солнца.
Молчат луга, и греют в поле весны,
И сыпет снег, как в зеркале твоем.

Сливает запад все в лиловый цвет.
И падает закат, что снится сказке,
Рассказанной цыганкой мне давно
Про то, что есть любовь, и жизнь прекрасна.

Про то, как в жаркой, выжженной степи
Орел играет со стальной орлицей.
Про то, что все века и полюса Земли
Не смогут тишиной по серебриться.