Гимн юристов

Глупый Скворец
(с гимна физиков В. Высоцкого)
Право и обязанность,
Равенство, братство-
У госбезопасности
Нет больше сил.
Одностороннее
Судей коварство.
Но кодекс гражданский
Навеки пленил!

Законы непонятные
Раскрыть людям пора.
Настали времена
Не те, что прежде!
От судей не отстанем,
Ведь не детвора,
Решение осмысленное
Выжмем!

Крепко сплотились
Злые ответчики,
Но правда сегодня
За нами!
Закон – это дышло.
Сейчас оно вышло
Что будем мы,
Господа, врагами!

И арбитраж любимый наш
Чем не игра?
И падший есть,
И ферзь, и побежденный.
За нами три статьи ГК*,
Письмо и мусора,
Вась-вась с судьей,
Истец весь забубенный.

Но сами по себе, поверь,
Мы тоже хороши.
Бывает, сгоряча
Мы правды ищем.
Мы хитрые и гибкие,
Как те твои ужи.
Из разных мест
Мы выходы отыщем!


ГК – Гражданский кодекс Российской Федерации