Мillentium

Татьяна Пучко
“Питайся ими…”
Ф. Тютчев “Silentium”

Здоров ли, болен ты – молчи
О нем, необходимом, кровном
Как дозволение лечить
Не показалось бы нескромным
Одно желание в ночи
Себя догнать в тоннеле темном
И на подножку заскочить

Куда удобнее? Молчи.
Молчи, свободный, сильный, стремный,
Молчи, придурошный, молчи,
Души в себе и скрип зубовный.
Потом уже отчет подробный
Взамен предъявишь на ключи:
Меч выбираешь или щит.

30.12.2000