Предсказание

Vladimir Weinstein
"Свеча горела на столе,
 Свеча горела..."
             Б.Л. Пастернак


Мы не заметили когда,
какой морокой,
в страну вернулись холода
зимы жестокой.

Не гасит фары "воронок",
мотор не глушит,
Шум понятых и топот ног,
и давит уши.

В двери, последней из преград,
дрожит цепочка...
Так было много лет назад,
не бойся, дочка!

Еще не минуло ста лет...
Неужто снова,
к виску приставят пистолет
37-го?

До скрипа накрахмален снег,
почти до хруста.
Ложится проститутка-век
в кровать Прокруста.

Непротокольный детский плач
гортань задушит...
И свечку на столе палач
плевком потушит.