Иммигрантская судьба

Косовицкий Вадим
Реальность страшнее любых жутких снов,
Не верьте, прошу вас, признаньям иным,
На производстве двенадцать часов,
Считают хозяева днём выходным.

Ещё до рассвета вскочил и вперёд,
Один небольшой перерыв на обед,
Я в отпуске не был уже пятый год,
Жене улыбнуться под вечер - сил нет.

Зарплата в валюте, но жалкие крохи,
Счетов накопился толстенный пакет,
И тянешь ярмо под тяжёлые вздохи,
А пенсия будет аж в семьдесят лет.

Но можно без визы в любую страну,
Холуи не строят вслед кислую мину,
И хоть ты плывёшь по теченью ко дну,
Но веришь, потом повезёт больше... сыну.