Волга Сутра

Алексей Березин
                "Дон, ты скоро разольешься,
                На спине прокатишь льдины,
                Вдаль дорогою завьешься
                Гибкою, живой и синей....

                Мы обнимемся с тобою
                И в одно сольемся тело.
                И прикрывшийся волною,
                Расцелую неумело."

                Эрнст Мендельсон


Волга – девочка родная,
Хорошо ли зимовала?
Глянь – весна уж наступает!
Сбрось же льдины-одеяла!

И ночной сорочки льдины
Сдёрни к Каспию поближе!
Покажи мне плечи, спину
И то место, что пониже.

Мы обнимемся с тобою
И в одно сольёмся тело.
Ты меня волной-губою
Расцелуешь неумело.

Пальцы водорослей нежных
Вдруг всего меня обнимут
И теплом волны прибрежной
Всю с меня одежду снимут.

Буду гладить милых гибких
Тонких рук-притоков струи,
На твоих веснушках-рыбках
Я оставлю поцелуи!

И, дрожащею рукою
Остров-грудь твою лаская,
В кудри волн нырну другою,
Волны-ноги раздвигая.

От такой любовной связи
Ты ещё быстрей польёшься!
И не раз ещё в экстазе
На излучине согнешься!

Твои волны-ягодицы
Стисну я уже под утро,
Преподав тебе, водица,
Курс советской Волга Сутры!