Ты говоришь не называй меня по имени! сегодня я сама не знаю что

Евгений Тутушкин
Ты говоришь : "Не называй меня по имени!
Сегодня я сама не знаю что творю."
А я гляжу в твои глаза , как в небо синее
И вижу в них сквозь ночь разлучницу-зарю.


Ты говоришь : "Давай забудем все условности ,
Хотя бы в эту ускользающую ночь ,
И я попробую в скупой немногословности
Твоей порочности последовать точь в точь."


Ты говоришь : "Не называй меня по имени!
Хочу забыть про все регалии свои.
Хочу пройти по краю пропасти , по линии
Кипящей страсти , обжигающей Любви ...


А завтра буду снова выверенно-сдержанна
И только кофе от тебя , мой друг , приму.
И даже если удивишься мне рассерженно ,
Тебя , любимый , я ...конечно....не пойму "