Заметает

Глупый Скворец
Заметает, заметает
С ноября и до апреля.
И задумчиво внимает
Песне снега наш восход.

Мы с тобою не напрасно
Любим вьюги и метели,
И морозом очищенье
В яркий сказочный полет.

Осень в прошлом. А зимою
Нет тоски и нет печали…
Все замерзло на столетья,
Что вместились в дерзкий сон;

В нем увижу нашу Землю,
Что отпущена печалью.
И январский светлый-светлый,
Невысокий небосклон.

Дальше, дальше! Бьет в полете
Ветер взгляд души уставший.
В баню – в прорубь, вот спасенье
От забот и от долгов…

Все укрылось белым снегом,
Колокол поет венчанье
Зимней ночи с звезд сияньем,
И дороги с зимним днем.