Каплями по стеклу

Rihor
Каплями по стеклу
Плачет былая грусть,
Я в нее окунусь
В эту сырую мглу.
Мерзостно, ну и пусть,
Ноют рубцы от ран,
Не оборвешь стоп-кран,
И не изменишь путь.
Мой увенчался храм
Крышей из серых туч,
Солнца последний луч
Выброшен, словно хлам.
Слаб ты или могуч
Не разожжешь золу,
Не разобьешь скалу
Эхом от горных круч.
Мошкой попав в смолу,
Тщетно спасенья ждешь…
Это всего лишь дождь
Каплями по стеклу.