Круг поэтов

Игорь Мерлинов
Хоть жаркий день ещё глумится,
Но ближе, ближе мир теней.
И золотая осень мнится
С тоской прохладною дождей,

Себя в которой обрекаешь
На сон, покой и тишину,
И к ним несмело привыкаешь,
И взор бросаешь в старину.

В ней чувства ваши так знакомы,
Края родны и дороги.
Я слышу вас вдали от дома,
И словно чувствую шаги.

Быть может, тоже живы где-то,
Вы навещаете его;
И там, в своём кругу поэтов,
Меня включаете в него.