Серые времена

Матахари
Серый день бедой небросок,
но и счастьем не блестит.
Он под корень не подкосит
и от бурь не защитит.

Серый месяц длится долго
в ожиданьи перемен.
Всё разложено по полкам,
но никак не встать с колен.

Серый год проходит быстро
без побед и неудач.
Он похож на меткий выстрел
с попаданьем в никуда.

Дни, и месяцы, и годы -
лента серая шоссе -
не красавцы, не уроды...
Как обычно. Как у всех.

И давно уже привычна
жизнь, похожая на сон.
Напевают мелодично
колокольчики времён.