Король умер. Да здравствует король!

Глупый Скворец
Король осенний умер…
Да здравствует король,
Что принесет на крыльях
Метели и покой:

В тиши и у камина,
Или в лесах, снегах,
В полете с снежных горок,
Или в мечтаньях, снах.

Душа слагает гимны
Величеству снегов,
Сиятельству восходов,
Замерзших берегов.

Мороз, звеня, раскинет
Пути саней в полях.
И серебром оденет
Замерзших веток страх.

За белым причащеньем
Уйду одна в леса,
Где спрятан след олений
И прошлого глаза.

И тишиной поманит,
И розовым, закат.
На белом свежем снеге
Мой отдыхает взгляд.