Песенка о милом муже

Ирина Акс
(из песен о женской доле)

Пусть он врет, как сивый мерин,
И в портвейне неумерен,
Да и мне не очень верен,
Да и мной не так любим,
Но зато по пьянке - смирный,
Не нахальный, не настырный,
Он доволен коркой сырной
И экраном голубым.

Что ему мои печали?
По плечу ли? Да сплеча ли?
Он, как яхта на причале,
Проживет без парусов,
Но зато не лезет в душу,
Тихо курит, мирно дышит,
Он удобен, прост и дёшев,
только сердце - на засов...

Пусть ни блата, ни зарплаты,
Только ладь ему заплаты,
Ну а сам - ума палата,
Все-то валится из рук,
Но зато не пусто в доме,
Но зато - мужчина в доме,
Но зато - хозяин в доме,
Разлюбезный мой супруг!
(1983)