Пейзаж веселый и простой

Надежда Коган
Пейзаж веселый и простой,
На старой липе лист увядший...
Ну, прямо Питер Брейгель Младший
С его фламандской теплотой.

Коньки бы взять - и на каток,
И в беге резать лед со звоном,
Чтоб шапка белая с помпоном
И мамой вышитый цветок,

Чтоб ком тяжелый ледяной
В груди растаял незаметно,
И шарф, как детство, разноцветный
Летел по ветру за спиной....