Где вы, звёзды? Где вы, зори?..

Сандерс Алекс
*   *   *

Где  вы,  звёзды?  Где  вы,  зори?
Где  вы,  чистые  струи?
На  безжизненном  просторе
Ядовитые  ручьи.

Между  пней — одни  поганки
Да  истлевшая  трава.
В  грозном  небе  спозаранку
Чёрных  пятен  кружева.

Горький  дым  сгоревших  пашен.
Трупный  запах  светлых  лет.
Мы  живём  в  плену  вчерашних
Поражений  и  побед.

Месим  грязь  по  косогорам.
Объедаем  белену.
Пьём  отраву  глупых  споров,
Затопившую  страну.

И  глядим  на  депутатов,
Объегоривших  народ:
Нам — объедки — сытый Запад
Для  хозяев  и  господ...

1998