Так хочется поехать в зурбаган!.. миры александра грина

Петр Давыдов
Так хочется поехать в Зурбаган,
Однажды оттолкнувшись от причала,
Вдыхая аромат далеких стран
И, может быть, опять начать с начала.

И, может быть, мне встретится Ассоль
Влюбленная в другого…  Ну и что же?
А я пройду по берегу босой
И удивлюсь, что все моря похожи.

В каком-нибудь приветливом краю
Мне предоставят проживанье, если
Я подарю мелодию свою,
Или слова не прозвучавшей песни.

Разбойники, мечтатели, друзья!
Когда-нибудь реальны станут планы.
На сцене верно правило ружья
И нам зачем-то снятся эти страны.

Ах, Александр! Ах, волшебник Грин!
Король мальчишек юных и наивных
Ты нам дарил полеты бригантин,
Пиратские пещеры и проливы.

И виделся сквозь утренний туман
Далекий город, различимый еле.

...Так хочется уехать в Зурбаган,
А вдруг он где-то есть на самом деле!..

********
*****
***
*
Петр Давыдов -
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava
*
Петр Давыдов (эротика)
http://www.stihi.ru/author.html?eros2004
************
Заказать бесплатно электронную версию сборника
П.Давыдова «Божественный завтрак в постели» (86 стихов)
можно по адресу: piol@bezeqint.net