Нечаянно пути сомкнулись...

Мессалина
Нечаянно пути сомкнулись.
Всего на миг соприкоснулись...
Душою боль твою задела,
Помочь хотела... Не успела.

Я приняла твою усталость,
И часть её со мной осталась...
Нам не дано узнать, что б было.
Прочь отшвырнуло... Закружило.

Твой мир огромен и несветел...
Ты на вопросы не ответил...
Завесы край чуть приоткрыл,
Но не доверил... Не впустил.

Жизнь так сложна и непонятна.
Остались, как на солнце, пятна.
Кто смоет мыслей темноту?
Одна не справлюсь, не сотру...


2003 г.