Нет, мне себя не обыграть, пожалуй...

Марк Березняк
Нет, мне себя
Не обыграть, пожалуй,
В душе скорбя,
Нырнув в пучину дней.
Мне не суметь
Разжечь в душе пожара,
Чтобы сгореть
Свечою перед ней.

Тогда зачем
Я раскрываю карты,
Не перед чем
Не преклонив колен,
Чтобы опять
Мне на исходе марта
Все потерять
В пылу любовных сцен.

Зачем ночей
Не сплю в порывах страсти,
Зачем речей
Несносных мишура,
Ведь это все
Извечное ненастье
Перенесет
В постылое «вчера».

Не избежать
Насмешек и упреков,
Не удержать
Сокровище в руках,
Не осенить
Мне ясностью пороков,
Не объяснить
В надломленных стихах.