Тебя узнают по кольцу...

Игорь Мерлинов
Тебя узнают по кольцу,
По серьгам, бусам; по лицу:
По яркой краске на щеках,
И слабым дырочкам в ушах;

Ещё по тонкому рубцу,
По серебру и по свинцу;
По каплям масла в пузырьке,
И по браслету на руке;

По лёгким красочным шелкам -
По механическим часам.