На смерть а-ка А. С. ноябрь 1992

Игорь Мерлинов
Коль был бы гроб, - и я бы шёл за гробом,
За белым саваном, за чёрною толпой,
Я был бы там средь много и особо
Осиротевших, плачущий, немой.

Я верю, плоть твоя восстанет,
Коль скоро жив в потомках ты.
И облик праведный предстанет
Пред миром: светоч чистоты.