Цветная природа

Лика Разумова
Изучаю я цвета
Вместе с бабушкой с утра.

Белый цвет живёт в ромашке,
Любит папину рубашку,
Спит в снегу, сугробах, льдах,
А резвится в облаках.

Синий цвет гуляет в море,
С васильками дружит в поле,
Умывается росой,
В кране булькает с водой.

Цвет зелёный спит в листве,
Кувыркается в траве,
На капусте веселится,
Крокодилов не боится.

Красный цвет сидит в клубнике,
Загорает в землянике,
Греет бок свой на костре,
Красит щёчки детворе.

Жёлтый цвет бежит с цыплёнком,
В речке плавает с утёнком,
Строит замки на песке
И мечтает при луне.

Цвет оранжевый в морковке,
В шубе лисоньки-плутовки,
Есть в кожурке апельсина,
В спелых дольках мандарина.

А ещё есть цвет смешной
И немного озорной.
Он забрался в чашечки
На моей рубашечке,

Притаился в шишках
На моих штанишках.
Цвет красивый, яркий, чудный -
Серебристо-изумрудный!