Пол-второго

Celena Costello
Пол-второго - безмолвие, ночь, темнота...
Я устала, но мне все не спится -
Просто комната так холодна и пуста,
И тоска в мое сердце стучится.

Даже верный мой друг повернулся спиной,
И не слышит бессильных молений;
Даже ветер смеется теперь надо мной,
И в углах затаилися тени.

Не засну - все внутри замирает и ждет,
Все ищу я в потемках кого-то...
Превратился соседский задрипанный кот
В беспощадного злого койота.

В пыльном облаке мутною стала луна,
Все так странно, таинственно, жутко...
Эта страшная ночь, когда мне не до сна -
Это чья-то жестокая шутка.

Телефон на столе черной жабой стоит...
Эх, была бы я более смелой!
Очень поздно уже, и боюсь разбудить,
Да и что я скажу, в самом деле?

Я встаю и клянусь ни о чем не жалеть,
Отворяю окно вполовину -
И хлестает меня ненасытная плеть
Беспощадного злого хамсина.