Скрипка

Оригинальная Банальность
Лопнула скрипичная струна…
Больно по смычку хлестнула, в муке
Умерли им к жизни вызванные звуки
Лопнула скрипичная струна

Союз смычка и скрипки без струны бесплоден
Подобно пустоте и тишине
Он лишь незрячим да глухим угоден
Да боли, что звенит сейчас во мне

Найдется ли маэстро, что дерзнет
Забвенье и небытие нарушить
И воскресить струну, связующую души
Смычка и скрипки? Найдется ли? Дерзнет? …