Осень

Cергей Д.
Прозрачно мысли дуновенье
Завоет ветер. Завихренье
По желтым листьям. Вдохновеньем –

Закат – багряным освещеньем
Скользит. И в ржавом отражении воды
Взрывает золотом плоды

Полуистлевшей красоты.
Листки закружатся – в мечты сплетаясь
На землю плавным танцем осыпаясь

Пора ненастий и тоски
Печали нотки навевает
Осень – вдохновение души

20.11.2003