Дальняя дорога

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Лепит в окна ветер не по сроку снег,
На пустом рассвете замедляя бег.
Нитью, понемногу, тянется строка-
Дальняя дорога, темная тоска.

Одинокой тенью сядет за спиной
Глупое сомненье - лишний спутник мой.
Задержи, тревога, палец у курка -
Дальняя дорога, темная тоска.

Может мне ответит перестук колес -
По дорогам этим кто меня понес?
Видно нужно Богу, чтобы я искал.
Темная дорога, дальняя тоска...