Гитара у храма из испанской сюиты

Джелал
 
                Неизвестной 
                гитаристке
               
Девушка в юбке и кофте джинсовой
Очень опрятной, хотя и не новой,
Сидя у храма, под сводом портала
На шестиструнной гитаре играла.

В такт головою  качала она,
Смеялась и пела  шестая струна.
Пять струн, как пять чувств – это дело простое,
Шестая струна – словно чувство шестое.
 
Пальцы привычно по грифу бежали,
Стены старинные звук  отражали,
Он улетал без сомнений   и страха
К Богу  органной прелюдией Баха

Звук становился  насыщенным, сочным
Ритма дыханье  -  упругим и точным.
Пять струн, как пять чувств – это дело простое,
Шестая струна – словно чувство шестое.
 
Это не многим подвластное чувство -
Шестая струна – в ней сила искусства.