По шпалам поползу, скребя ногтями рельс...

Александр Иванов
          Мой благовещий эдельвейс
          ======================

Я вижу свет зари... я знаю запах воли...
Мне тесен чемодан, в котором я живу.
На тонущем челне я буду плыть доколе?
Пробьет заветный час – я вспыхну наяву.

И радугой плесну в просторы поднебесья,
Раскрашу в яркий цвет поблекшую судьбу.
Раскатом прогремит моя живая песня...
Прости меня, Господь, что раскатал губу!

Я беркутом взлечу в заоблачные скалы,
Чтоб окропить росой завядший эдельвейс.
И даже если сеть вся транспортная встала –
По шпалам поползу, скребя ногтями рельс.

Мой пульс набатом бьет, мой дух грозу мерещет.
Благослови меня, придай мне силы, Русь!
Пусть нынче это сон, но сон сведущий, вещий –
Я разорву туман, воспряну и проснусь...

23.11.03 г.