Ода корове!

Actor
«Вначале было Слово…»
Хвала тебе, Творец!
Потом была Корова –
Вот тут бы и конец.
Но, возвестив Начало
И радуясь всему,
Корова промычала
Свое коровье «МУ!»

И, травкой набивая
Огромный свой живот,
Она, забот не зная,
Из века в век жует.
Она не знает горя,
Не любит «громких слов»,
Как мы, о чем-то споря
С упрямостью ослов.

Не прост наш век суровый,
Да просто и легко
Быть дойною коровой,
Дающей молоко.
Приятно ей жующей
Не знать земельных рент,
И – кто такой «дающий»
Что-либо под процент!

В том, что хитро и тонко,
Где сколько и кому –
Кормилица-буренка
Ни «бе», ни «ме», ни «му»...
Не смысла в споре вкусов,
Молчанье стоит слов.
Бесспорна у индусов
Божественность коров.

(на мелодию «ОДА РАДОСТИ»
Людвига Ван Бетховена)

Когда увижу я коров тугое вымя,
Вопросы бытия мне кажутся простыми:
Кто мир понять стремится, тот Истиной влеком,
А Истина струится коровьим молоком!..
«Вначале было Слово…» –  хвала тебе, Творец!
Потом была Корова –  вот тут бы и конец.

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/204971.html