Волны

Александр Ермолович
Раздольное волненье вольных волн
И пены постепенное шуршашье.
Усталый после шторма старый мол.
Морское пароходное дыханье.

Густой воды сапфировый поток.
И переливы, перепады, перекаты.
Взяв солнечного воздуха глоток,
На глубину уходят дельфинята.

И там играют весело резвясь,
с рыбёшками в морские "догонялки"
У берега купаются смеясь,
Младые, незнакомые русалки.