Там, в Царстве стриженных павлинов Русские зарисов

Андрей Лалош
 «…О роде плебеев мне нечего сказать,
 разве только, что служит он для
 увеличения числа живущих, и его
 многочисленность не заслуживает ни
 славы, ни похвал.»

 Мигель де Сервантес. «Дон Кихот».



Там, в Царстве стриженных павлинов*,
Что меж морозов и снегов,
Где деньги, Бог простолюдинов, -
- Икона русских дураков,

Вблизи от озера Святого,
На крае берега лесного,
Как шиш, открытый всем ветрам,
Стоял советский псевдо – Храм*…

Хохлы, крестьяне с степенями,
Жиды пархатые - рядами,
Обитель гордая мышей,
Серьёзных дур и алкашей.


*стриженных павлинов – думаю, что читатель догадался, что автор имеет в виду новых русских.

* псевдо – Храм – очень давно на берегу этого озера стояла красивая церковь, отсюда и его название.