Жара

Натали Фе
Наступает жара. И весна отдает управленье
В руки новой владелице наших встревоженных душ.

Кто покой бередил, приносил кто с собою волненье,
Улыбаясь, уходит. Играет заказанный туш.

Мы немного растерянны, даже точнее – в испуге,
А потом привыкаем к растрёпанным мыслям своим.

Удивляемся краже: не видим в старинном мы друге
Похитителя сердца. Не видим иль... не хотим.

Да, жара. И расплавились мысли и чувства.
Всё вокруг поплыло: в душном мареве люди, огни.

И, наверное, преданность – высшее в мире искусство,
Когда ты с искушеньем остался один на один.
             

  1999 г.    
—————————————————————
Иллюстрация из Интернета.