Я не знаю себя

Павел Онькин
***
Я не знаю себя.
Я боюсь пустоты.
Я сгораю, любя.
Я сжигаю мосты.
Кареглазая ночь,
Побеседуй со мной.
Погадай, напророчь,
Или дай мне покой...
Разложи на столе
Свой цыганский тарот.
Слышишь? кто-то из вне
Постучал у ворот.
Слышишь? где-то пробили
На башне часы. -
Сколько жизней сгубили
И прочь унесли.
Чем тусклее свеча,
Тем заманчивей блеф.
Зодиак волоча,
Появляется лев.
Из засады стрелок
Ему метит в бедро,
Льется красный поток
Сквозь пустое жерло.
Ей, смелей, косари!
Вам на тризну пора.
От зари до зари
Будет вдоволь вина!
Будет ветер свистеть
Соловьем в помеле,
Будет месяц ходить
Ходуном на игле.
От зари до зари
Бьется звездная рать,
От зари до зари
Не хотят умирать.
И, упав в ковыли,
Обагрив рукава,
Повторяют: - Смотри,
Так горит пустота!