Почти по Пушкину-3. Поэтам-эмигрантам посвящается

Vladimir Weinstein
Давно трухой стал дуб зеленый
под тенью лукоморских крыш.
Украли цепь.
А кот ученый
прославился на весь Париж.

Куда-то делись чудеса:
русалку по стриптизам носит,
а леший, сбривши волосА,
на водку милостыню просит.

И нынче новый царь Салтан,
войну ведущий против горцев,
о чудесах далеких стран,
пытает новых лукоморцев.

Да, мы объездили весь свет!
И за морем - житье не худо!
Чего там, царь наш, только нет,
но есть там вот какое чудо:

нашли себе приют людской
величства вашего, холопы...
Они о родине - с тоской!
А ваше царствие - до жопы!

В глаголах с головы до ног,
И с голоду никто не чахнет!
И плавно льется русский слог...
"Там русский дух! Там Русью пахнет!"