Когда деньги пахнут...

Тамара Ростовская
       Необычная кража произошла в России.Исчезли хорошо спрятанные деньги.Взлома не было.Только странный аптечный запах стоял в квартире.../ Из газет /


            Жил, да был в России кот,
            Жил у деда Вани.
            Забавлялся славный кот
            С кошкой на диване.

            Ах,Иван вдруг возжелал
            Править иномаркой.
            Деньги другу отсчитал,
            Сбрызнув валерьянкой.

            А без денег,ой,как худо...
            Дед придумал план.
            Васька-котик прямо чудо-
            Шустрый как пацан.

            И котяра-караул!
            Клюнул на приманку.
            Деньги мигом умыкнул-
            Пахли валерьянкой...

            И живут Иван да кот
            Где-нибудь в Одессе,
            Байку эту-анекдот
            Я читала в прессе.