Десять дней до войны

Игорь Мерлинов
Акаций розовые гривы,
На небе белое руно,
На солнце парится лениво
Коровье липкое говно,
Павлин гуляет всем на диво.
Мингрел сосёт своё вино.

Давно строитель ставил своды,
И обживал князёк дворец,
Скудел народ, тянулись годы,
Пришёл владычеству конец, -
Упадок - плата за свободу,
Доколе праздность ей близнец.