Час до войны

Игорь Мерлинов
Орут цикады. Квохчут петухи.
Собачья свора вяло брешет.
Турецкий голубь глотку чешет.
Разносят водку. Небеса сухи.

В дукане спит негоциант.
Светила сходятся к дуэли.
Теченье кружится на мели.
Корабль провозит провиант.

С ущелья, с розовой волны
Пейзаж сколь мал, столь безразличен.
И вид курортника привычен
Под тенью пихты и сосны.