Жар куполов

Батый Ирина
Маковки древнего храма все в Высь
"Жаром горят" посреди жизни буйств.
Пылкой молитвой, горячностью чувств
Русичей "божии свечи" зажглись.

В этом народном стремленьи к Кресту
Роду во здравие душ и телес
Дух ищет пламени злата Небес
в мире ином, сопричастном Христу.

Бьется Любовию сердце Руси
Яркими вспышками главок церквей.
Родина станет святей и светлей,
Вновь возжигая нам свечи сии.