Минута Города

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Минута – и день как не был,
И солнце садиться скоро.
Костром  отгорает небо,
И в нем  догорает город.

Фонарики - сигареты
Столбы от него прикурят.
И шторами, до рассвета,
Дома свои окна щурят.

Да в сумерках светофоры
Игриво мигают пробкам.
И люди, как спички, скоро
Уйдут по домам - коробкам.

Дома, превращаясь в спальни,
Детей баюкать возьмутся.
Поверится – все нормально –
И сны на город прольются.

А завтра, по новой, утро
Его подожжет рассветом.
Покажется день минутой,
И мы в нем секундой где-то…