Стая одиноких журавлей

Александр Ермолович
Утро, первые лучи зарницы
В кронах эвкалиптовых ветвей
Над домами с красной черепицей
Стая одиноких журавлей.


Я смотрю сквозь слёзы на ресницах,
Сделав над рекою полукруг
В синем небе розовые птицы
Улетают с севера на юг.

Что зовёт,и что-же движет вами?
Долетите-ль вы до тех степей?
Что вас ждёт? Останьтесь лучше с нами!
Стая одиноких журавлей.