Ужастик

Игорь Нефёдов
За спиной темнота,
за спиною шаги,
смерть с глазами крота,
от тебя в полноги

дышит липкой струёй
разложения тел,
костяной кисеёй
снов проводит раздел…

Обернуться не в силах,
ты чувствуешь тлен,
и дыханья могилы
немыслимый плен.

Ты не в силах смотреть
в сонм кромешных глазниц
и не в силах не сметь
пасть пред гибелью ниц.

Тянет зло как магнит
страхом сладостной тьмы…
Ты смущён и разбит
чёрным смогом зимы.

Ты не можешь не знать
притяжения зла,
и как милость принять
тень ночного крыла…

И срывается крик
леденящего сна
чёрной копоти миг
ограждает стена.

И уносишься ты
в абсолютную боль
под покров вечной тьмы -
адских воплей юдоль.

И кончается фильм
гаснет в сумраке грань
превращается в штиль
снов тревожная рань.