Сон

Листков А.Н.
          

Я во власти ночного обмана
И смеюсь и рыдаю во сне,
Сон короткий уйдет слишком рано,
Чем он в жизни покажется мне?

Но я в нем и желаю забвенья,
И горю в этом страстном огне.
В алом шелке, в игре отраженья
Лик любимой появится мне.

Я взлечу с легким пламенем платья
В диком танце цветного огня ...
Брызнул свет и пустые объятья
Возвращают из ночи меня