Муха

Листков А.Н.
Образ тихий и надменный
Паутину вьет в углу,
Луч заката с мухой пленной
Водит танцы на полу,
Клеток власть и блеск узорный,
Сеть ловца трагичных пут,
Мухи писк печально-вздорный
Ногтем пальца воздадут.
Жизнь в безумной битве танцем
Не продлится на пиру,
И живой когда-то панцирь
Скосит веник поутру.