Ты ждешь звонить

Листков А.Н.
Ты ждешь звонить, я жду звонка.
Былою радостью разрыта для сердца боль,
Привет-пока!
А время катится с зенита.
Исчезла юности пора, ушла возврата не бывает.
Что в настоящем - меркнет, тает,
И взгляд девчонки вспоминает тень подмосковного двора.
Печалят прошлого сомненья, не ценим миг уединенья,
Карьеры, взлеты и паденья.
Бег колеса в определенье, надежды, тихая беда -
Все пыль с сыпучего следа.
Зачем терзает в страсти губы, но не твои, лукавый рот,
И тешит в прихоть, в упоеньи, ласкает мнимый твой живот.
О том я думаю иначе, что было и того уж нет.
Ушло, уехало! Во след не крикнешь, даже не заплачешь.
В иную сторону билет