А что ты жил...

Листков А.Н.
А что ты жил - в окно смотрел  и тусклым светом умилялся.
Когда ты мог - не захотел и так привычно обознался.
И не кружи - дороги нет в то время где судьба дарила.
Ушла мечта, а с нею свет, а ты все  ждешь, чтоб повторила.
Ту малость, крошку на ладони, голодный путник в рот возьмет,
Но мчат- несут бедою кони и кто дорогу разберет.
Не разберешь и слабо крикнешь, утратив  времени поводья,
Сильнее  тряска - вот он взлет…
Падение в болоте вязком