Признание в любви перед отправлением поезда москва-феодосия

Ольга Кузнецова
приливы-отливы встречи-разлуки
слова перебираю попарно
амуры ломают стрелы слагают луки
влюбляются легко и бездарно
и я забываю имя отрываю корни
и срываюсь ненадолго в этот город
который полынным соцветьем побегом упорным
булавкою к сердцу приколот

глаза закрываю и слышу волны
их шум перекрывает границы
и нет ни толпы ни гама не звонят телефоны
стираются очертанья столицы
и там где тяжелым всходом высотный остов
покрывается стеклом и бетоном
я вижу корабль покидающий полуостров
и чаек над морем сонным

и хочется поездом тупо вгрызаться
в просоленную корку Сиваша
лишь бы дотянуть додышать дорваться
приникнуть к нескудеющей чаше
и пить принимая за счастье любую отраву
настоянную на лозе и любови
и знать что на взаимность увы не имею права
а уж на верность тем более