Дорожное

Жанна Асс
Позади вокзал, впереди -
Мимо жизнь, как ветер, проносится.
Отменить это всё?- но запросится
Сердце снова в дороги-пути.
Перестук колёс, перестук...
Призрак счастья тает в ночи,
И ни зги!- только мерный звук.
Метроном разлук, замолчи!
Скоро станция отлучения:
Глаз - от глаз, руки - от руки.
Рвутся чувства из заточения,
И душа их пакует в стихи.