Русалка

Людмила Перельман-Польщикова
Спят ночи в глубине морей
Лишь выходя красою блещут
Гудками - криком кораблей
У пирса водоросли плещут.

И звезды осыпая ночь
Луна кокетливо плывет,
Лето, осень - всё равно,
За мраком ночи утро ждет.

Русалочка на островах
Заманивая корабли,
Она возникла в их глазах
Под плески волн в немой дали...

Корабль несло на острова
Сбивая курс, несли их чары,
Ночь раскидала кружева.
И юной ветрености кары.

Как хохотала переливом
Играя волнами шутя,
Морской прибой ,шепча отливом
И радуясь как дитя.

На гибель просто ради смеха
Потешала себя игрой,
Предавшись раз пустым утехам,
Сама любуется собой.

А что та ночь слепа роняла
Из пасти звезды не щадя
И падали с небес каметы
Следы иль брызги искр огня.

К заутрене ушла опять
На глубине морской лежать
Нас переставши удивлять
Ее желаниям всегда...