В окне Исакий...

Дара
В окне Исакий. В картонной раме
Застыли вьюги. Вино в стакане.
О жизни? Проще. Судьба – рулетка.
Садись к столу да подбрось монетку.

Графин. И стопка бульварной прессы.
Курю. Отчаянье - блеф. Завеса-
Хмельное утро и дыма кольца.
Да не по мне ли звон?.. Колокольца…

Не веришь сердцу? С твоим-то нравом
На черта в ступе найдешь управу.
А что с собою? Гляди в потемки
Да душу в клочья порви - и скомкай.