Я замерзаю каждой ночью без тебя

Евгений Тутушкин
Я замерзаю каждой ночью без тебя ,
Укрывшись  плотным , очень тёплым одеялом ,
Но шерсть верблюжья , словно рыбья чешуя ,
Совсем не греет или греет слишком мало.

Я замерзаю каждым утром оттого ,
Что не нащупываю сонною рукою
Тепло и твердь плеча родного твоего
И мягкость форм , всегда лишающих покоя.

Я замерзаю в неприкаянности дня.
Кажусь соратникам рассеянным и странным ,
Пока не встречу в этом хаосе тебя -
Кусочек хаоса , но милый и желанный.

И лишь тогда уходит прочь тоска и дрожь ,
А на щеках моих улыбка розовеет ,
И грязно-серый день становится похож
На дивный солнца праздник , цвета канареек.

Вот только лишь когда под вечер ухожу ,
Я ощущаю , что опять прохладней стало ,
И замерзаю тёмной ночью , и дрожу ,
Укрывшись плотным , очень тёплым одеялом