Из кисельного тумана...

Игорь Мерлинов
Из кисельного тумана,
Еле-еле, рано-рано,
Реки белые текут.
Уплывает в подземелья
Шёпот гимнов в львиных ямах:
Аллелуйа...тихих келий
Ложи люди стерегут.
А на масличной дороге
Идёт сын с мечтой о боге.
Может быть, его поймут.